黒糖ミルクプリン★タピオカのせ レシピ・作り方

黒糖ミルクプリン★タピオカのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
黒糖のコクとコーヒーの香ばしさが美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • 黒糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • ★水 50cc
  • ★インスタントコーヒー 小1
  • ★タピオカ 戻したもの大1

作り方

  1. 1 ★の水をレンジで加熱し、インスタントコーヒーを溶かす。タピオカを漬けて、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 水を小鍋に熱し、粉ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 溶けたら黒糖を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を入れて火を止める。
  4. 4 粗熱をとり、器に流し入れる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 1のタピオカを汁ごと乗せる。

きっかけ

タピオカが大好きです。

おいしくなるコツ

黒糖の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1910010432
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る