黒糖ミルクプリン★タピオカのせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 150cc
- 牛乳 150cc
- 黒糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
- ★水 50cc
- ★インスタントコーヒー 小1
- ★タピオカ 戻したもの大1
作り方
- 1 ★の水をレンジで加熱し、インスタントコーヒーを溶かす。タピオカを漬けて、冷蔵庫で一晩置く。
- 2 水を小鍋に熱し、粉ゼラチンを入れて溶かす。
- 3 溶けたら黒糖を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を入れて火を止める。
- 4 粗熱をとり、器に流し入れる。
- 5 冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 1のタピオカを汁ごと乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)