しめじとエリンギのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
お手軽&作り置きに便利なレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
中1本
しめじ
1/4袋
マヨネーズ
大1
ポン酢
大1
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分にして縦に割く。しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、1を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、砂糖、塩コショウを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    ポン酢を加え、汁気を飛ばすように炒める。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けで、ご飯のお供に。

きっかけ

身体に良いキノコを毎日食べようと考えました。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする