材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- もち麦
- 50g
- 鴨肉ローススライス
- 150g
- 九条ねぎ
- 2本
- ☆白だし
- 25ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れもち麦を入れ5分煮る。
-
- 2
- 油揚げを食べやすい大きさに切って1に入れ鴨肉ローススライスを入れ九条ねぎをスライスして乗せ蓋をして5分煮たら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
鴨鍋レパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません