アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりレモン絞らなくてもレモンの唐揚げ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
塩レモンで味付け^ - ^

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
片栗粉
大さじ2
塩レモン
3個
ブラックペッパー
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切りジップロップに入れ、塩レモンを入れよく揉む。4時間おく。
  2. 2
    1にブラックペッパーをかけ片栗粉をまぶし180度の油で5分程あげ一旦取り出して、10分おき再度180度の油で3分あげたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

作り置きの塩レモンでつけました^ - ^

きっかけ

レモン絞らなくてもレモン香りが爽やかに香る^ - ^

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩レモン

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする