あっさりレモン絞らなくてもレモンの唐揚げ^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩レモン
- 3個
- ブラックペッパー
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切りジップロップに入れ、塩レモンを入れよく揉む。4時間おく。
-
- 2
- 1にブラックペッパーをかけ片栗粉をまぶし180度の油で5分程あげ一旦取り出して、10分おき再度180度の油で3分あげたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
作り置きの塩レモンでつけました^ - ^
きっかけ
レモン絞らなくてもレモン香りが爽やかに香る^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません