アプリで広告非表示を体験しよう

石狩鍋風豆乳お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぐママ
これ一杯で栄養バランスバッチリです

材料(4人分)

400cc
豆乳
300cc
キャベツ
1/4個
人参
1/3本
えのき
1/3個
しめじ
1/4個
鮭缶
1缶
みそ
大さじ2〜3
コンソメ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず水を沸騰させる
  2. 2
    沸騰した水に人参、エノキ、しめじ、キャベツの順に具材を入れて人参が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    鮭缶を入れ、豆乳を入れる
  4. 4
    再び温まったら味噌とコンソメを入れる。この時沸騰させないように注意する

おいしくなるコツ

キノコは冷凍すると栄養もアップ美味しくなります。

きっかけ

栄養ある味噌汁を作りたくて

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おぐママ 缶詰を沢山使ったレシピなど、簡単に作れるレシピを載せたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする