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Really Thick Cream Stew レシピ・作り方

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No Dish, No Life.
Thick and rich cream stew which melts in your mouth!

材料(3人分)

ホワイトソース
1缶
豚ヒレ肉
400g
塩(揉み込み用)
小さじ1
ブラックペッパー(揉み込み用)
小さじ1/2
バター
10g
じゃがいも
2個
キャベツ
1/4個
牛乳
300cc
ブラックペッパー
ひとふり
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を一口大に切り、塩、ブラックペッパーを揉み込んでおきます。
  2. 2
    キャベツは3cm四方に切っておきます。じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かし、1のお肉を炒めます。
  4. 4
    お肉にだいたい焼き色がついたら、じゃがいもとキャベツを入れ、炒めます。じゃがいもにある程度火が通るまで炒めましょう。
  5. 5
    ホワイトソースと牛乳を入れ、沸騰したら弱めの中火で15分煮込みます。
  6. 6
    じゃがいもが柔らかくなったら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振り、いただきます(*´∀`*)

おいしくなるコツ

お水を使わないぶん、じゃがいもに火が通りにくいので、炒める段階でじっくり炒めておきましょう。お肉は鶏肉でももちろん美味しくできますが、私の好みは豚ヒレ肉です。とてもメルティにできますよ。

きっかけ

普段はシチュールーで作っているのですが、より濃厚なクリームシチューが食べたい!と思い。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)じゃがいもキャベツ豚ヒレ肉
関連キーワード
濃厚 本格的 洋食 フランスパンに合う
料理名
Really Thick Cream Stew

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