材料(2人分)
- かぶの葉
- 1個分
- ちりめんじゃこ
- 大1.5
- ごま油
- 小2
- ★しょうゆ、みりん、酒
- 小2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★顆粒だし
- 小1/3
- 梅干し
- 1/2個
- いりごま
- 小2
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- かぶの葉っぱは洗って水気を切り、1cmくらいに切る。
-
- 2
- ごま油を熱し、1を中火でカラッとするまで炒める。★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 梅干しは包丁で細かく叩く。
-
- 4
- 温かいご飯に、2と3といりごま、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
出来立てを召し上がれ!
きっかけ
かぶの葉を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません