作り方
-
- 1
-
- エリンギを用意して…
-
- 2
-
- 横半分に切り、縦1/8に切ります。
-
- 3
-
- フライパンを熱してオリーブオイルを引き、挽肉を炒めます。あまり細かく分かれないようにします。
-
- 4
-
- エリンギも炒めたら、カットトマトを入れます。ここでタイムとオレガノも振っておきます。これくらいからパスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がる直前に、おたまで茹で汁を2杯程度ソースに入れ、パスタが茹で上がったらお湯を切り、ソースに入れ、オリーブオイルをかけてからソースと混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- パスタとソースが十分混ざったら、お皿に盛り付け、バジルを振りかけ、いただきます(*´∀`*)
おいしくなるコツ
挽肉をある程度塊になるように炒めたほうがボロネーゼ感が出て良いと思います。パスタは規定時間より1分短く茹でて、最後の1分は、フライパンのソースで茹でる(「炒める」ではなく「茹でる」)イメージで行きましょう。
きっかけ
ミートソース、ではなくボロネーゼって気分でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません