白だしで味わうカブとエリンギのグリル レシピ・作り方

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No Dish, No Life.
カブのとろける食感がたまりません。

材料(3人分)

小カブ
5個
人参
1本
エリンギ
2本
白だし(濃縮)
大さじ2
醤油
小さじ2
ゴマ油
大さじ2
サラダオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を用意。
  2. 2
    カブと人参は野菜ブラシでよく洗って、カブは縦四つ切、人参は乱切りに。エリンギは横に2つに切って、縦1/8に切ります。
  3. 3
    グリルパンの蓋と本体にサラダオイルをぬり、切った野菜を入れます。なるべく重ならないように。
  4. 4
    白だし、醤油、ゴマ油をまんべんなくかけます。蓋をして、魚焼きグリルで強火で10分ほど加熱。
  5. 5
    出してみて、カブに透明感があれば、完成です。
  6. 6
    そのまま食べてももちろん結構ですが、今回は、おかゆに乗せていただきました。

おいしくなるコツ

時間的に余裕があれば、魚焼きグリルで10分加熱したあと、5分以上そのまま放置してください。柔らかさが違います。

きっかけ

トロットロのカブを食べたくって。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン朝食の献立(朝ごはん)にんじんエリンギ
関連キーワード
和食 簡単 お手軽 ほっとする
料理名
白だしで味わうカブとエリンギのグリル

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