白だしで味わうカブとエリンギのグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を用意。
- 2 カブと人参は野菜ブラシでよく洗って、カブは縦四つ切、人参は乱切りに。エリンギは横に2つに切って、縦1/8に切ります。
- 3 グリルパンの蓋と本体にサラダオイルをぬり、切った野菜を入れます。なるべく重ならないように。
- 4 白だし、醤油、ゴマ油をまんべんなくかけます。蓋をして、魚焼きグリルで強火で10分ほど加熱。
- 5 出してみて、カブに透明感があれば、完成です。
- 6 そのまま食べてももちろん結構ですが、今回は、おかゆに乗せていただきました。
きっかけ
トロットロのカブを食べたくって。
おいしくなるコツ
時間的に余裕があれば、魚焼きグリルで10分加熱したあと、5分以上そのまま放置してください。柔らかさが違います。
- レシピID:1910009785
- 公開日:2019/03/13
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