現在地
野菜  > 
かぶ  > 

白だしで味わうカブとエリンギのグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで味わうカブとエリンギのグリル
  • 300円前後

カブのとろける食感がたまりません。

作り方

  • 1

    材料を用意。

  • 2

    カブと人参は野菜ブラシでよく洗って、カブは縦四つ切、人参は乱切りに。エリンギは横に2つに切って、縦1/8に切ります。

  • 3

    グリルパンの蓋と本体にサラダオイルをぬり、切った野菜を入れます。なるべく重ならないように。

  • 4

    白だし、醤油、ゴマ油をまんべんなくかけます。蓋をして、魚焼きグリルで強火で10分ほど加熱。

  • 5

    出してみて、カブに透明感があれば、完成です。

  • 6

    そのまま食べてももちろん結構ですが、今回は、おかゆに乗せていただきました。

きっかけ

トロットロのカブを食べたくって。

おいしくなるコツ

時間的に余裕があれば、魚焼きグリルで10分加熱したあと、5分以上そのまま放置してください。柔らかさが違います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1910009785

公開日:2019.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白だしで味わうカブとエリンギのグリル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食簡単お手軽ほっとする

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白だしで味わうカブとエリンギのグリルのページ上部へ