ポテトニョッキを菜の花と挽肉のトマトソースで レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 菜の花をサッと水洗いします。
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- 2
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- 真ん中で切り、上下の部分ごとに分けておきます。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒めます。塩コショウを振り、挽肉に下味をつけます。挽肉がおおよそ焼けたら、菜の花の下の部分(茎)を入れ、炒めていきます。
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- 4
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- 菜の花の茎にも火が通ったら、葉の部分を入れ、炒めます。
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- 5
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- これくらい火が通ったら…
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- 6
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- フライパンから、一旦菜の花を取り出します。
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- 7
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- お箸で取ると、取りやすいです。
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- 8
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- 挽肉だけになったフライパンに、トマト缶をあけます。中火で火を入れ、木べらなどでトマトの塊をなるべく潰していきます。同時に、ニョッキを茹でましょう。
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- 9
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- 茹で上がったニョッキを、フライパンに入れます。
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- 10
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- どけておいた菜の花も一緒に入れて、オレガノ、バジル、パセリを振りかけ、まぜまぜ。
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- 11
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- お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)
おいしくなるコツ
菜の花は一旦出しておきましょう。火を通しすぎると、歯ごたえが全くなくなっちゃうので。
きっかけ
菜の花のおすそ分けを頂いたのでm(_ _)m
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