簡単ボイル牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン1210
牡蠣のむき身を手軽に美味しく!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣むき身
5~10個お好みで
ハーブソルト
大さじ1
お酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でよく洗います
  2. 2
    ジップロックに牡蠣を入れ、ハーブソルトをもみこみます
  3. 3
    よく馴染ませたら、お酒を入れ、また馴染ませます
  4. 4
    めんつゆも入れて、馴染ませたら、レンジで3分
  5. 5
    様子を見ながら、冷たいようなら加熱時間を増やしてください

きっかけ

牡蠣のむき身がたくさんあったけど、日持ちしないので、なんとか消費しようと…

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/24 01:55
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます^^ ぷりっぷりで美味しそう!! レンジ加熱、しっかり火を通せば安心です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする