作り方
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- 1
- フライパンに薄く油を敷き、火にかけます。
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- 2
- フライパンが温まったら、たまごを割り入れる(この時、高い位置からではなく、出来るだけ低い位置からそろっとわりいれること!)。
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- 3
- 周りが少しカリッとしてきたら火を弱め、塩胡椒をふって蓋を閉めます。
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- 4
- 白身が白くなってきて、きみさの部分もうっすら白くなってきたら、蓋をあけ、お皿にもって出来上がり♡
おいしくなるコツ
自分なりの目玉焼きの好みの焼き加減ってありますよね♡私は黄身はトロトロが好きです♡でも、少し君の表面が白っぽいのが好きなのでこの焼き方がベストです꒰◍⍢◍꒱۶
きっかけ
いつもの目玉焼きの作り方です¨̮∗⿻ᐝ