目玉焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
この焼き加減が絶妙なんです꒰✩'ω`ૢ✩꒱
みんながつくった数 14

材料(1人分)

たまご
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷き、火にかけます。
  2. 2
    フライパンが温まったら、たまごを割り入れる(この時、高い位置からではなく、出来るだけ低い位置からそろっとわりいれること!)。
  3. 3
    周りが少しカリッとしてきたら火を弱め、塩胡椒をふって蓋を閉めます。
  4. 4
    白身が白くなってきて、きみさの部分もうっすら白くなってきたら、蓋をあけ、お皿にもって出来上がり♡

おいしくなるコツ

自分なりの目玉焼きの好みの焼き加減ってありますよね♡私は黄身はトロトロが好きです♡でも、少し君の表面が白っぽいのが好きなのでこの焼き方がベストです꒰◍⍢◍꒱۶

きっかけ

いつもの目玉焼きの作り方です¨̮∗⿻ᐝ

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/09/30 07:06
黄身のところで切ってみました。ちょうどトロっとして美味しい加減に♪ありがとうございました(#^.^#)
jun.
2021/09/08 10:40
まる77611さん、おはようございます♪朝ごはんに作りました。ちょうどいい焼き加減にできてとても美味しかったです♡
kawacchi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする