ほうれんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
少しの副菜やお弁当に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
すりごま
大さじ2
出汁醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1分茹でて冷水で冷やす。根元を切って一口大に切る
  2. 2
    小鉢にすりごまと出汁醤油を入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

副菜作り

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 18:27
だし醤油を使うと簡単で美味しいですね!ありがとうございます。
しお.
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする