簡単すぎる焼きエビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ローストしたエビは香りがいいし甘い、濃いエビのアジが凝縮しております。

材料(2人分)

有頭海老
4匹
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    グリルパンにエビを並べ塩を振る。
  2. 2
    中火で5分ほど両面を焼いて出来上がり。
  3. 3
    皮をむいてマヨネーズをつけて食べる。

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

海老が食べたい

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする