ヒラタケと海老のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
白ワイン合わせに

材料(2人分)

ヒラタケ
1パック
芽キャベツ
4個
むき海老
50g
アヒージョの素(市販)
1個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ヒラタケは一口サイズにほぐす。芽キャベツは4当分しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ芽キャベツ、ヒラタケ、むき海老を入れ炒め、火が通ったらアヒージョの素を入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

白ワイン合わせに

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアヒージョワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする