キャベツ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ビールに合う。多めに作って冷凍してたら便利です。ニンニク抜きなので匂いも気にしない。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
1/4
醤油
小さじ1
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
餃子の皮
20枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして塩で揉んで10分程おく。水気を切る。
  2. 2
    豚肉とキャベツ、醤油、酒、ウェイパー、を入れ混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に包み、フライパンに並べて蒸し焼きにする。
  4. 4
    仕上げにごま油を入れカリッとするまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮がカリッとするまで中火で焼くのがコツ

きっかけ

キャベツがあまった時に作り置きできるおかずが欲しかった

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 5 件)

2019/03/10 21:26
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
作っていただきありがとうございます^ - ^
2019/01/18 21:54
とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子
美味しいく作ってくれてありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする