アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のテリマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
外はサクッと、中はふわふわ、テリマヨがジュワーで美味しい(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

材料(2〜人分)

高野豆腐
3枚
⋆三温糖
大さじ2
⋆醤油
大さじ2
⋆みりん
大さじ2
⋆酒
大さじ2
⋆マヨネーズ
大さじ2
⋆生姜のすりおろしチューブ
2センチ〜
片栗粉
大さじ3〜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に浸して戻しておく。⋆を混ぜておく。
  2. 2
    戻した高野豆腐は軽く水を絞り、一枚を4等分くらいに切って、片栗粉を均等にまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに1センチほど油を入れて火にかける。油が温まったら片栗粉をまぶした高野豆腐をカラッと揚げる。
  4. 4
    新しいフライパンに⋆を入れて火にかけ、油を切っておいた高野豆腐を入れて焼き絡めたら出来上がり♡お好みでゴマなどを振りかけてください ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

タレの量は一対一です!タレの量が、高野豆腐に対して量が多すぎたり少なすぎる場合は調節してくださいね◍˘‿˘◍

きっかけ

高野豆腐を買っていたのですが、ずっと使ってなかったので...

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐マヨネーズ照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする