アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
とくに、寒くなると食べたくなるお味噌汁です(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(3〜4人分)

干し椎茸
3〜4枚
白菜
2〜3枚
干し椎茸の戻し汁
お茶碗たっぷり3杯くらい
和風顆粒だし
大さじ1
味噌
おたま1/3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水で戻しておく。戻ったら食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に味噌以外の材料を入れ(戻し汁は足りなければ水を足してください)、火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶かして出来上がり ☻໊*೨⋆*✩

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁を使うことでとっても味わい深くなります(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

きっかけ

白菜が安かったので ◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ干し椎茸白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする