材料(1人分)
- ひじき煮
- カレースプーン3杯くらい
- ご飯
- お茶碗一杯分
- チューブバター
- 3センチ
- 醤油
- ひと回し
- 和風顆粒だし
- 小さじ半分
- ♡めんつゆ4倍濃縮
- 25cc
- ♡水
- 75cc
- ♡片栗粉
- 小さじ1
- ♡すりおろし生姜
- 1.5センチくらい
- ⋆卵
- 2個
- ⋆マヨネーズ
- 小さじ1
- ⋆牛乳
- 大さじ1
- ⋆塩
- 少々
- オリーブオイルorバター
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけて温め、ひじき煮を水分を飛ばすように炒めていく。そこへバターを入れて溶けてきたらご飯を加え、醤油 顆粒だしを加えて炒め合わさったらお皿に盛り付ける。
-
- 2
- 小鍋に♡を入れて火にかけてとろみがつくまで加熱する。
-
- 3
- ボールに⋆を入れて解き合わせる。フライパンにオリーブオイルかバターを入れて火にかける。温まったら卵液を流し入れて菜箸でぐるぐると丸く半熟になるように混ぜていく。
-
- 4
- 炒めたご飯の上に卵をかけ、さらに和風ソースをかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
ID1910008999 で美味しいひじき煮を作っておくこと!ꉂ笑꒱
きっかけ
ひじき煮が余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません