釜温玉そうめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
温玉さえ作っておけばすぐできる(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(1人分)

そうめん
ひと束
ごま油
ひと回し
ネギ
ひとつまみ
温泉たまご
1個
刻み海苔
ひとつまみ
醤油orめんつゆ4倍濃縮
ふた回しくらい

作り方

  1. 1
    そうめんを表示通りに茹でる。器に茹でたそうめんを入れる。ごま油をかけて全体に絡めるように混ぜる。
  2. 2
    ネギを全体にふりかけ、そうめんの真ん中にくぼみをつけて温泉たまごを割り入れる。さらに刻み海苔をかける。
  3. 3
    食べる際に醤油かめんつゆをまわしかけて全部を混ぜて食べてください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

茹で上がったらすぐにごま油を合わせることでボソボソになるのを防ぎます!

きっかけ

ご飯がなくて夏のそうめんが残ってたので(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん万能ねぎその他の卵料理半熟卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする