クラッシュコーヒーゼリー入りコーヒー牛乳♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ⋆インスタントコーヒー 大さじ1
- ⋆砂糖 大さじ1
- ⋆ゼラチン 5g
- ⋆熱湯 300cc
- 牛乳 コップやボトルそれぞれ一杯分
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ガムシロ コップ一杯につき1つ
作り方
- 1 耐熱のタッパーなどに⋆を入れてしっかり溶けるように混ぜる。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
- 2 数時間後固まったらフォークなどで崩してコップやボトルに入れて、インスタントコーヒー 牛乳 ガムシロを注ぎマドラーやストローで混ぜたらできあがり!
きっかけ
コーヒーゼリーは良く作るのですが、タピオカみたいに飲んで見たら美味しそうと思って作りました ♪̊̈♪̆̈
おいしくなるコツ
飲むときはタピオカ用などの太めのストローで飲むと美味しいです♡100均などで売っています⋆*✩⑅◡̈⃝*
- レシピID:1910008824
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません