アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりバター釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
チャチャっとつくれてとっても美味しい♡

材料(2人分)

うどん
3玉
チューブバター
小さじ2
小ねぎ 小口切り
おたま2杯分くらい
刻み海苔
少々
温泉卵
2個
醤油
適量
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにお湯をたっぷり沸かす。うどんを表示時間通り茹でる。その間に器にバターを入れておく。
  2. 2
    お湯を切り熱々のうちにうどんを半分ずつ盛る。真ん中は避けてうどんの周りに小ねぎを乗せる。あけておいた真ん中に温泉卵を乗せ、さらにその上に刻み海苔をふりかける。
  3. 3
    食卓で食べる直前に醤油をふた回しくらいと、お好みで一味をかけて、底のバターも含めて全てがしっかり混ざるようにお箸で全体を混ぜて食べてください☻♡

おいしくなるコツ

ネギと、一味はちょっと多目が美味しいと思います꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

きっかけ

いつもは明太子を入れてたべるのですが、節約で明太子なしで一味をたっぷりかけて食べたら十分美味しかったです ♪̊̈♪̆̈

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ温泉卵釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする