豚バラ肉とキャベツと塩昆布のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
キャベツと豚バラ肉と塩昆布で味付け簡単なサッと煮です

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
豚バラ肉
100g
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1
生姜
チューブ5cm
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの一口大に手でちぎり、鍋に敷き詰める。上に豚バラ肉を一口大にカットしたものを乗せ、塩昆布、生姜、酒を乗せ、蓋をして10分中火で加熱する。
  2. 2
    ①の肉に火が通り、キャベツがしんなりしたらごま油を回しかけ、軽く混ぜていただく。

きっかけ

時間がない時に簡単にできるおかずが作りたくて

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする