めっちゃシンプルに大根人参油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
家にある残り物で、お味噌汁♡

材料(4人分)

大根
5センチ
人参
3分の1
冷凍油揚げ
一枚
800cc
和風顆粒だし
大さじ1
味噌
おたま3分の1くらい

作り方

  1. 1
    大根人参は短冊切りに、油揚げも四当分に切ってから短冊切りにしておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れて大根人参も入れて火にかける。煮立ってきたら和風顆粒だしを入れる。
  3. 3
    大根人参に火が通ってきたら味噌を溶かして出来上がり♡
  4. 4
    ※油揚げは冷凍しておいてストックしてます ¨̮⋆

おいしくなるコツ

あえて、油揚げは油抜きせずに使っています。

きっかけ

冷蔵庫に人参と大根があったのでꉂ笑꒱

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げにんじんスープ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする