アプリで広告非表示を体験しよう

基本のさばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュウ太郎まま
最後にちょっと煮つめると味が染み込んで美味しくなります(^^)

材料(2人分)

さばの切り身
4切れ
100ml
みりん
50ml
50ml
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
おろししょうが(チューブ)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは軽く水で洗い、臭みを取る。
  2. 2
    鍋にサバ、水、調味料をすべていれ、アルミホイルで落し蓋をして15分ほど煮る。
  3. 3
    落し蓋を外し、汁気がすくなくなるまで5〜10分ほど煮詰め、完成☆

おいしくなるコツ

少し煮つめると味がしっかり染み込んでご飯がススム味になります。 サバと一緒に長ネギやサツマイモを一緒に煮込んでも美味しいです♡

きっかけ

サバがたべたくなって。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け長ネギ(ねぎ)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする