完璧☆半熟うずら レシピ・作り方

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まるなすび☆
100個以上試しました!!
この方法がベストです!
半熟卵は、醤油漬け、天ぷら、バーベキュー等でも大活躍します♪

材料(3~4人分)

うずらの卵(常温)
10個

作り方

  1. 1
    お鍋に底から4~5㎝水を入れて強めの中火で沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したらうずらの卵をなるべく同時に入れます。
  3. 3
    2分したら火を止め鍋のお湯を捨てて水を2~3回替え、底から1㎝ほど残して氷を15個ほど入れて蓋を抑えて左右にシャカシャカ強めに1分振ります。
  4. 4
    殻に全体的にひびが入り、外から触っても柔らかい状態になったら殻を剥いて完成です☆

おいしくなるコツ

ちゃんと時間をはかってください! 小さいのですぐゆで具合が変わります。

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べた半熟ウズラの串焼きが凄く美味しくて、再現したくて色々試しました!

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
ウズラの半熟卵

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

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