アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
かなりご飯がすすみます(。・ρ・)ジュル とっても美味しいのでぜひ作ってください⋆。˚✩

材料(3人人分)

スナップエンドウ
2~30個
豚肉
250g
片栗粉
大さじ2
舞茸
半パック
ごま油
大さじ2
⋆酒
大さじ2
⋆三温糖
大さじ1
⋆醤油
大さじ3
⋆コチュジャン
大さじ1弱
⋆豆板醤
小さじ半分
⋆おろしニンニク
小さじ半分
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋をとる。舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。
  2. 2
    豚肉をひと口大に切り、調理用のポリ袋にいれ、片栗粉も入れて袋に空気を入れ振って全体にまぶしておく。⋆の調味料を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて火にかける。温まったら豚肉を入れて木べらで満遍なく炒める。ある程度炒まってきたら、スナップエンドウと舞茸を入れて一緒に炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、合わせ調味料を入れて、混ぜておいたお皿に水を大さじ1半位の入れて残った調味料を溶かしてそれも一緒に炒めながら煮詰めていく!
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり♡

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はプラス豆板醤をもうすこしプラスしても美味しいと思います。舞茸が苦手な方や甘みが欲しい方は代わりに玉ねぎを入れてもいいかも(๑•ω•๑)♡

きっかけ

スナップエンドウをガッツリご飯に合うように食べられるレシピが作りたくて(*˙˘˙*)!

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする