アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとキュウリのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
半端に余ったさつまいもで1品*ˊᵕˋ)੭マヨネーズだけでなくヨーグルトも使うことで爽やかに仕上がります(*˙˘˙*)!

材料(2~3人分)

さつまいも大
3分の1くらい
きゅうり(細め)
2本
少々
ハム
4枚
ブラックペッパー入ベビーチーズ
1個
プレーンヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを斜めに輪切りにする。それをさらに細長く拍子切りにしてからさいの目に切っていく。一辺が大体1センチくらいになるように\_(・ω・`)!!五分くらい水にさらす。
  2. 2
    キュウリを縦半分に切ってから、1センチ幅くらいに半月切りにする。キュウリは細めのものを使った方がさつまいもと同じくらいの大きさに切れてバランスがいい\_(・ω・`)
  3. 3
    キュウリに塩を少々ふりかけ全体に混ぜて5分程置いておく。さつまいもは再度水で洗い水気がついたままシリコンスチーマーに入れて3〜4分レンジにかけて火を通す。(♡˘˘)*
  4. 4
    ↑できればたっぷり水気をわざとつけてレンジにかけた方が蒸し焼きになっていいです!
  5. 5
    ハムを1.5センチ位にきり、ベビーチーズは5ミリくらいのさいの目に切っておく。˙ᵕ˙⑅
  6. 6
    さつまいもと塩気を洗って水気をしっかり切ったキュウリ、ハムベビーチーズをボールに入れる。
  7. 7
    そこにプレーンヨーグルトとマヨネーズも入れてよく絡める。ヨーグルト、マヨの量は調整しながら入れてくてください。
  8. 8
    ブラックペッパーと、クレイジーソルトを少々かけてもう一度混ぜてお皿に盛って完成♡

おいしくなるコツ

ベビーチーズはなくてもいいですが、あった方が確実に美味しいです♡ひとつと言わずチーズが大好きな方は2~3個入れで美味しいです(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

きっかけ

大学芋を作ったのですが大きいさつまいもで、2人で全部大学芋にして食べるには多すぎたので半端に3分の1ほど余ったので残りをサラダにしてみました( ॑꒳ ॑ )⋆。˚✩

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもヨーグルトマヨネーズを使ったサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする