【お弁当一品レシピ】アスパラベーコンチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 2本
- ベーコン
- 50g
- 牛乳
- 150ml
- ご飯
- 100g
- コンソメ
- 1個
- パルメザンチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- アスパラとベーコンを一口大に切る
-
- 2
- ガーリックバターでベーコンとアスパラを炒める
-
- 3
- ベーコンに火が通ったらご飯を入れる
-
- 4
- ご飯がなじんだら牛乳とコンソメを入れる
-
- 5
- パルメザンチーズをいれ塩コショウで味つけて完成
-
- 6
- パセリをかけて仕上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません