【お弁当レシピ】長ネギと鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 2/1
- 鶏肉
- 100g
- めんつゆ:酒:みりん
- 1:1:1
- ごま油
- 大さじ2
- きざみのり
- 適量
- ごま
- 適量
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鶏肉と長ネギを一口大に切る
-
- 2
- ごま油で長ネギ、鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらめんつゆ、酒、みりんを入れる
-
- 4
- 別の鍋でパスタを茹でる
-
- 5
- パスタが少し硬めに茹で上がったら湯を切る
-
- 6
- 茹でたパスタをもう一つの鍋に入れ味が馴染んだら完成!
パスタが少し伸びることを考え硬めに感じるくらいで火を止める
きざみのり、ごまはお好みで
きっかけ
お弁当に一品料理を作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません