野菜たっぷり、ホットクックでチキンカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- トマト
- 4つ (約400グラム)
- 玉ねぎ
- 2つ(約400グラム)
- 人参
- 1本(約200グラム)
- じゃがいも
- 2個(約350グラム)
- 鳥手羽
- 5本
- ウスターソース
- 大さじ2
- にんにく
- 小さじ1 お好みで調整
- 塩胡椒
- 少々
- カレーのルー
- 市販のやつ 5〜6皿分
作り方
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- 1
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- トマト、人参、玉ねぎをザクザクきります。トマトは完全に形が消えるので、皮だけ残ります。気になる人はトマトの皮は取ったほうがいいかもしれません。
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- 2
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- じゃがいもは大きめの乱切りです。小さくすると溶けてしまう可能性があります。鳥手羽は冷凍していたので解凍して使用します。鳥手羽に塩胡椒しておきます。
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- 3
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- トマトを1番下にして、
玉ねぎ
人参
じゃがいも
鳥手羽
の順番でいれます。
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- 4
- カレーのルーは今回はバーモンドだったので半分の5〜6皿分使用しました!
にんにくとウスターソースもいれます。
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- 5
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- 混ぜ技ユニットをセットします。
自動1-16で約1時間25分待ったらできあがり!
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- 6
- じゃがいもも人参もホクホクで、玉ねぎはトロトロになってました!大きめに切って正解でした!また、チキンも形がしっかり残っていて見栄えもいいです!
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れると栄養満点です!
きっかけ
定番のカレーを作ってみたくなったので。子供達も大喜びでした♬