材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根おろし
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
-
- 2
- 湯をたっぷり沸かし、フツフツしないくらい超弱火にして豚肉をしゃぶしゃぶする。
水にさらすと美味しくなくなってしまうので、自然に冷ます。
-
- 3
- 器に玉ねぎを盛り、その上に豚肉をのせる。大根おろしをのせ、ポン酢を回しかける。
きっかけ
ちょっと暑かったので、さっぱりした冷しゃぶが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません