アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と胡桃の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ついつい食べちゃう、大豆と胡桃の甘辛炒めです

材料(4人分)

大豆の水煮
200g
胡桃
30g
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉に大豆、胡桃を入れ、混ぜ合わせる。
    別のボールに砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    オリーブ油を敷いて熱したフライパンに、①の大豆と胡桃を入れ、かりかりになるまで5分程中火で炒める。
  3. 3
    ①の調味料を合わせたボールに、②を入れ、混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

大豆をたくさん食べたくて

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
大豆フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする