ごぼうとひき肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
お弁当にも最適★ごぼうとひき肉のきんぴらです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
合い挽き肉
80g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにし、水にさらす。
  2. 2
    ごま油を敷いて熱したフライパンに①のごぼうとひき肉を入れ、7~8分炒める。
    火が通ったら、砂糖と醤油を入れ、全体に味がなじむまで1~2分炒めたら、器に盛る。

おいしくなるコツ

好みで砂糖・醤油で味をつけた時にいりごまを大さじ1くらい入れても美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で一品作りたくて。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする