離乳食後期〜とろろ昆布でご飯お焼き レシピ・作り方

離乳食後期〜とろろ昆布でご飯お焼き
  • 約10分
  • 100円以下
らわむく
らわむく
とろろ昆布でしっかり旨味のあるお焼きを作りました

材料(1人分)

  • 軽飯 80グラム
  • とろろ昆布 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 とろろ昆布はキッチンはさみで細かく切る
  2. 2 材料をサラダ油以外全てボールに入れて、スプーンでまぜる
  3. 3 フライパンを温めて、薄くサラダ油をひく
  4. 4 フライパンが温まったら火を止めて、フライパンに少しずつ2を落としていく
  5. 5 再び中火で焼く。両面焼き目がつくように焼ければ出来上がり。
  6. 6 この日の献立
    とろろ昆布お焼き、納豆里芋、ベビー豚汁、りんごヨーグルト

きっかけ

美味しいお焼きを作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

フライパンに落とす時はスプーン二本使うと落としやすいです

  • レシピID:1910008543
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
らわむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る