離乳食後期〜とろろ昆布でご飯お焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軽飯 80グラム
- とろろ昆布 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- サラダ油 少量
作り方
- 1 とろろ昆布はキッチンはさみで細かく切る
- 2 材料をサラダ油以外全てボールに入れて、スプーンでまぜる
- 3 フライパンを温めて、薄くサラダ油をひく
- 4 フライパンが温まったら火を止めて、フライパンに少しずつ2を落としていく
- 5 再び中火で焼く。両面焼き目がつくように焼ければ出来上がり。
-
6
この日の献立
とろろ昆布お焼き、納豆里芋、ベビー豚汁、りんごヨーグルト
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません