圧力鍋でこっくり美味しい★豚バラ肉と大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
圧力鍋でこっくり美味しい豚バラ肉と大根と卵の煮物です。

材料(4人分)

大根
15cm
豚バラ肉
300g
ゆで卵
4個
蜂蜜
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3
生姜
チューブ5cm
昆布水
300ml

作り方

  1. 1
    大根を2cm幅にカットし、半月切りもしくはいちょう切りにする。
    豚バラ肉も一口大にカットする。
  2. 2
    全ての材料を圧力鍋に入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力がかかったら、弱火にし、15分加圧する。火を止め、自然放置し、圧力が下がったら、器に盛る。

きっかけ

味のしみこんだ美味しい大根が食べたくて。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラ大根大根の煮物圧力鍋で作るスペアリブその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする