圧力鍋でこっくり美味しい★豚バラ肉と大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- 豚バラ肉
- 300g
- ゆで卵
- 4個
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 生姜
- チューブ5cm
- 昆布水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 大根を2cm幅にカットし、半月切りもしくはいちょう切りにする。
豚バラ肉も一口大にカットする。
-
- 2
- 全ての材料を圧力鍋に入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力がかかったら、弱火にし、15分加圧する。火を止め、自然放置し、圧力が下がったら、器に盛る。
きっかけ
味のしみこんだ美味しい大根が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません