圧力鍋で時短★里芋のにっころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ホクホク粘りが美味しい★里芋のにっころがしです

材料(4人分)

里芋
5個
昆布水
200ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
万能ネギ
1本

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、一口大にカットする。圧力鍋に里芋、昆布水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、5分加圧する。
    ★印を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①の圧力鍋の火を止め、圧力が下がったら蓋をあけ、★印の片栗粉をお玉で混ぜながら入れる。混ざったら再び火をつけ、沸いてとろみがつくまで中火で加熱する。
  3. 3
    万能ネギを小口切りにする。
    ②の里芋を器に盛り、上にたっぷりネギを乗せたら完成!

きっかけ

里芋が大好きなので、色々な料理にしたくて。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
里芋その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする