材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2房
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- アルミホイル
- 20×20cmが2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。しめじを小さい房に手で分ける。
-
- 2
-
- アルミホイル1枚ごとに鮭を置く。上に玉ねぎ、しめじ、バターをのせ、醤油と胡椒をかける。
バターが溶けた時に流れ出ないように、アルミホイルでしっかり包む。
-
- 3
- オーブントースターで15分くらい(火力によるので、火の通り具合を見ながら)加熱し、火が通ったら、器にアルミホイルごとのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません