ほんのり甘くい♪妊婦さんにおすすめ★陳皮なつめ茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ほんのり甘くて美味しい陳皮なつめ茶です

材料(1人分)

なつめ
1個
陳皮
ミカンの皮1/4個分
蜂蜜
大さじ1
熱湯
200ml

作り方

  1. 1
    材料を全てカップに入れ、蓋をして3分蒸らしたら、完成!
    (陳皮もなつめも写真ではそのまま入れましたが、みじん切りにした方がより味が出て美味しいです)

おいしくなるコツ

ミカンの皮もなつめも甘味が出て、美味しいお茶になります。でもまだまだ栄養たっぷりなので、お茶が出た後のミカンの皮もなつめも是非食べて下さい♪

きっかけ

ミカンの皮を捨てるのがもったいなかったので、干して陳皮にしてみました

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピその他のお茶

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする