レンジで簡単★ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
お弁当にも最適★ピーマンの胡麻和えです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1個
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは中の種・わたを取り出し、3mm幅くらいの千切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にピーマンと醤油、砂糖を入れ、ふわっとラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    ラップをとり、すりごまを混ぜ合わせたら、器に盛る。

きっかけ

レンジで簡単なお弁当の彩りおかずを作りたくて

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 15:49
夕飯に作りました♫ おいしかったです☻またリピします!
スープママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする