レンジで簡単★ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは中の種・わたを取り出し、3mm幅くらいの千切りにする。
- 2 耐熱皿にピーマンと醤油、砂糖を入れ、ふわっとラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。
- 3 ラップをとり、すりごまを混ぜ合わせたら、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スープママ2020/10/12 15:49夕飯に作りました♫
おいしかったです☻またリピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)