レンジで簡単★ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単★ピーマンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
お弁当にも最適★ピーマンの胡麻和えです

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは中の種・わたを取り出し、3mm幅くらいの千切りにする。
  2. 2 耐熱皿にピーマンと醤油、砂糖を入れ、ふわっとラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 ラップをとり、すりごまを混ぜ合わせたら、器に盛る。

きっかけ

レンジで簡単なお弁当の彩りおかずを作りたくて

  • レシピID:1910007929
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理ピーマン
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スープママ
    スープママ
    2020/10/12 15:49
    レンジで簡単★ピーマンの胡麻和え
    夕飯に作りました♫
    おいしかったです☻またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る