栄養たっぷり★トマトと金時豆とひよこ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- トマト缶
- 1巻
- 豆の缶詰(金時豆・ひよこ豆・大豆等)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- チリパウダー
- 大さじ2~3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に全部の材料を入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力が下がったら、弱火にし、3分加圧する。
火を止めて自然放置し、圧力が下がったら、蓋を開け、器に盛って完成!
きっかけ
簡単で栄養たっぷりのトマトスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません