レモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
漬けるだけで簡単にできるはちみつ漬け

材料(2人分)

レモン
1個
はちみつ
50g~適量

作り方

  1. 1
    保存用の瓶を煮沸消毒する。
  2. 2
    レモンを綺麗に洗い、3~4mm厚にスライスし、種を取り除く。
  3. 3
    ①の瓶に②のレモンを入れ、上からはちみつを流し込む。瓶の口ぎりぎりまではちみつを入れ、蓋をして冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    2週間くらい漬けたら完成!
    お菓子に入れたり、紅茶に入れたり、そのままお湯で割っていただく。(開封後も冷蔵庫で保存し、1か月くらいで使い切る)

きっかけ

国産の無農薬レモンをいただいたので。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
レモンその他のお菓子ビタミンCの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする