簡単!混ぜるだけのアカモクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2Lのお水に塩20gを入れ沸騰させます。パスタの袋に書いてある表示通りに湯が来ます。
-
2
パスタが茹で上がる間に、かいわれは洗っておく。レモンは洗ってカットしておく。
アカモクは、ボイル済みでカットしてあるものを使用しました。 - 3 湯がいたパスタをフライパンもしくはボウルに入れ、アカモクを入れます。しっかり混ぜお皿に盛り付けます。
- 4 皮をはすした明太子とかいわれ大根を乗せ、レモンを飾って出来上がり♪食べる前に一気に混ぜます。お好みでレモンを搾ってどうぞ。味が薄い様なら塩を振って下さい。
きっかけ
アカモクが美容と健康にいいので毎日食べたいと思い、飽きずにアカモクを食べる為にパスタを作ってみました♪
おいしくなるコツ
パスタに塩味がつくように水に対して1%の塩を入れて下さい。明太子によって辛さが異なりますので味を調える塩は、少々と記載しています。
- レシピID:1910007909
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタたらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- アカモクパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません