材料(2人分)
- なす
- 1本
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 5枚
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分にカットし、写真のように斜めの半月切りにする。
茗荷もなすと同じようにカットする。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- なすと茗荷を合わせて、塩でもんでおく。
10分くらいすると、水分が出てきたら、1カップくらいの水を入れ、すぐに水分を捨て、軽く絞る。
-
- 3
- 酢と砂糖の合わせたものに②のなす、茗荷、①の大葉を入れ混ぜる。
-
- 4
- 器に盛ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません