懐かしいきのこたっぷりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
冷蔵庫に余っている材料で簡単で美味しいナポリタン♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ(1.6mmより太い方がおすすめ)
100g
きのこ(しめじ・舞茸など)
30g
玉ねぎ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ4~5
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
粉チーズ
大さじ1~2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    湯をたっぷり沸かし、塩(材料外)を入れる。(水1Lに対して塩10gくらい)
    パスタを表示より1分くらい短めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、加熱する。
    にんにくの香りが出てきたら、きのこ、玉ねぎ、ケチャップ、①のゆで汁を100mlくらい入れて炒める。
  3. 3
    ②が煮詰まったら、①のパスタを入れ、絡める。
    塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    器に盛り、粉チーズをかけたら、完成!

きっかけ

一人ランチに美味しいパスタを食べたくて。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタンきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 07:40
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする