懐かしいきのこたっぷりナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6mmより太い方がおすすめ) 100g
- きのこ(しめじ・舞茸など) 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- トマトケチャップ 大さじ4~5
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1~2
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
湯をたっぷり沸かし、塩(材料外)を入れる。(水1Lに対して塩10gくらい)
パスタを表示より1分くらい短めに茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、加熱する。
にんにくの香りが出てきたら、きのこ、玉ねぎ、ケチャップ、①のゆで汁を100mlくらい入れて炒める。 -
3
②が煮詰まったら、①のパスタを入れ、絡める。
塩・胡椒で味をととのえる。 - 4 器に盛り、粉チーズをかけたら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/05/12 07:40美味しかったです
ご馳走様でした