懐かしいきのこたっぷりナポリタン レシピ・作り方

懐かしいきのこたっぷりナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
冷蔵庫に余っている材料で簡単で美味しいナポリタン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯をたっぷり沸かし、塩(材料外)を入れる。(水1Lに対して塩10gくらい)
    パスタを表示より1分くらい短めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、加熱する。
    にんにくの香りが出てきたら、きのこ、玉ねぎ、ケチャップ、①のゆで汁を100mlくらい入れて炒める。
  3. 3 ②が煮詰まったら、①のパスタを入れ、絡める。
    塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 4 器に盛り、粉チーズをかけたら、完成!

きっかけ

一人ランチに美味しいパスタを食べたくて。

  • レシピID:1910007745
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンきのこパスタ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/12 07:40
    懐かしいきのこたっぷりナポリタン
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る