わかめと卵の中華風スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
インスタントを使わなくてもお家で簡単にできるスープ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と鶏ガラスープの素、乾燥わかめを入れ、火をつける。
    沸騰したら、溶き卵を入れ、1分加熱し、胡椒を振って、器に盛る。

きっかけ

インスタントを使わずに簡単にできないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

薄味なので、好みで塩を足してください

  • レシピID:1910007663
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の汁物
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る