材料(3〜4人分)
- 茹でたほうれん草
- 140g
- つゆ(創味を使用
- 小さじ2〜2.5
- 海苔
- 8枚切りを10〜15枚
- すりごま
- 小さじ2.5
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 4cm長さにした茹でたほうれん草につゆを馴染ませる。
軽く、きゅっと絞り余分なつゆを出す。
-
- 2
- 揉んだ海苔、すり胡麻を和え、ごま油を馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
つゆを馴染ませてから少し絞る事。ほうれん草の甘みを活かします。
ほうれん草の甘みが足りない場合は砂糖を少し入れても。
きっかけ
ほうれん草の和え物の一つとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません